Profil Lembaga

logo kastrat

Sejarah

Kastrat De Geneeskunde didirikan secara resmi pada tanggal 12 Mei 2006 melalui Surat Keputusan Presiden BEM FK UNS Nomor: 45/A1.04/V/BEM/FK/2006. Pada awal dibentuknya, Kastrat De Geneeskunde hanya beranggotakan mahasiswa dari program studi (prodi) Pendidikan Dokter. Oleh karena belum memenuhi syarat untuk menjadi Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Internal, maka status awal Kastrat De Geneeskunde adalah Badan Semi Otonom (BSO) di bawah Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) FK UNS.
Enam tahun setelah berdiri, tepatnya Bulan Januari 2012, Kastrat De Geneeskunde ditetapkan sebagai UKM Internal yang telah beranggotakan mahasiswa dari prodi selain Pendidikan Dokter melalui SK Presiden BEM FK UNS Nomor: 001/SK/e/BEM FK/I/2012 tentang Perubahan Status BSO Kastrat De Geneeskunde Menjadi UKM Internal Fakultas Kedokteran Universitas Sebelas Maret.

Alamat Sekretariat

Kesekretariatan Kastrat De Geneeskunde FK UNS Jl. Ir. Sutami 36 A Surakarta 57126 Telp. 0271 – 664178
Email : jurnalistikkastrat@gmail.com

Tujuan

1. Meningkatkan intelektualitas mahasiswa yang bertakwa kepada Tuhan YME dan berwawasan ilmiah
  2. Mengembangkan wawasan keilmuan dan menciptakan iklim penelitian yang kondusif di kalangan mahasiswa Fakultas Kedokteran Universitas Sebelas Maret Surakarta
  3. Mengembangkan minat, bakat, keahlian, dan potensi serta sikap ilmiah khususnya dalam bidang penelitian di kalangan mahasiswa Fakultas Kedokteran Universitas Sebelas Maret Surakarta
  4. Meningkatkan kompetensi dalam bidang ilmiah tingkat lokal, regional, nasional maupun internasional mahasiswa Fakultas Kedokteran Universitas Sebelas Maret Surakarta
  5. Meningkatkan kreativitas mahasiswa Fakultas Kedokteran Universitas Sebelas Maret Surakarta

Fungsi :

1. Fasilitator dan stimulator penelitian ilmiah baik di bidang medis maupun nonmedis bagi mahasiswa Fakultas Kedokteran Universitas Sebelas Maret Surakarta.
  2. Wadah untuk melakukan kajian ilmiah baik di bidang medis maupun nonmedis dalam bidang penelitian Fakultas Kedokteran Universitas Sebelas Maret Surakarta.
  3. Wadah untuk mengembangkan jiwa keilmiahan di kalangan mahasiswa Fakultas Kedokteran Universitas Sebelas Maret Surakarta.

Struktur Organisasi Utama

1. PELINDUNG