WELCOME TO SISTEMA 2014, READY ????

10562473_376831469138201_8606647000475821183_o
Assalamualaikum, selamat datang di SISTEMA 2014. Sebuah program dari kampus kita tercinta spesial buat para mahasiswa baru tentang keilmiahan dan kepenulisan. Btw, penting gag sih kita harus bisa nulis ? kelihatanya gag keren banget ? Eits, tunggu dulu. Jangan remehkan satu kemampuan ini, sayyid qutb pernah berkata “Satu peluru hanya dapat menembus satu kepala, tetapi satu tulisan dapat menembus 1000 kepala”. tuh dahsyat kan. moreover gais, untuk dapat memiliki kemampuan retorika yang bagus, seseorang harus terbiasa menyusun strukturnya dalam tulisan terlebih dahulu. Ingat tulisan adalah cerminan pikiran manusia. Dan Perlu juga kalian ketahui, bahwasanya, saat ini jika dibandingkan dengan negara negara tetangga, jumlah paper yang dihasilkan oleh para akademisi dan para professional negara kita masih kalah tertinggal lho. Sebagai bangsa yang besar, tentu hal ini harus kita rubah. Jadi di SISTEMA ini nanti, adek adek akan dibimbing untuk bisa melakukan kepenulisan ilmiah, dimana nanti akan ada workshop kepenulisan, yang akan di follow up dengan pembentukan kelompok belajar, yang akan terus di pantau oleh para tentor. Adapun acara ini akan berlangsung dari tanggal 6 september 2014 s.d 3 November 2014, lama ya ? tenang saja, tidak setiap hari kita mengadakan pertemuan. adapun pertemuan wajibnya dengan tentor kalian adalah `1 minggu sekali. Dan produk akhir yang harus adek adek berikan pada “Kita” adalah sebuah karya tulis original dari kalian, dare you ?? hehe. Jangan putus asa dulu, jalani aja, dan rasakan sensasinya . Soo ?? kesimpulanya menulis itu pekerjaan keren. Grab it fast !!!!! INI acara WAAJIIB

Oh iya nih, di sistema ini karya kalian itu ga hanya mentok di tangan panitia saja, kalian masih bisa submit karya kalian langsung ke dikti, tuh kan sekali nyelam, minum air, wkwkw. Jadi, jangan biarkan kerja kerasmu sia sia, mari kita songsong UNS juara PIMNAS 2015, Jossss

 

10665708_381925908628757_4948862899948010436_n

 

*jangan lupa gabung ke grup fb : Tentor dan peserta sistema

[Download] Daftar Tentor Sistema                    [Download] Kelompok Pendidikan Dokter

[Download] Kelompok Psikologi                        [Download] Kelompok K3

[Download] Kelompok Kebidanan                     [Download] Kelompok Hiperkes

 

Contact person tutor dan kelompok :

Pendidikan dokter

K3

Kebidanan

Psikologi

Hiperkes

guidelineBuku Panduan Sistema

icon-forms-287x300

 

 

Buku Panduan Fasilitator              

 

DAFTAR JUDUL PKM DIDANAI 

Link Buku Panduan PKM 2014 pendanaan 2015

 

* Bagi yang berhalangan Hadir :
1. Memberikan surat ijin bermaterai 6000 dengan keterangan yang dapat diterima : sakit, keluarga inti meninggal, delegasi fakultas, menikah, dan alasan lain yang rasional dan relevan

2. Surat ijin diberikan ke panitia selambat lambatnya pada saat acara berlangsung
3. Segala informasi tambahan yang diperlukan silahkan menghubungi no ini 08563875369

 

DONT FORGET TO JOIN THIS !!!!!

 

Pamflet-Medsmo.jpg

Leave a Reply

Your email address will not be published.

*