Press Release PIMFK 2015

Apresiasi yg sebesar-besarnya ditujukan kepada para peserta yang telah berjuang dalam Pekan Ilmiah Mahasiswa Fakultas Kedokteran UNS tahun 2015 kali ini. Meskipun berada di blok2 sibuk, mereka masih menyempatkan diri untuk berkarya dengan tema “Kesehatan Ibu dan Anak (KIA)”.

Selamat terutamanya diucapkan kepada para juara di berbagai bidang lomba. Nama2 tsb antara lain:
Karya Tulis Ilmiah Terbaik

👉 Studi Kualitatif Pengembangan Model Poliklinik Kesehatan Desa (PKD) Berbasis Integrative Professional Health, Upaya Peningkatan Kesehatan Ibu dan Anak (Khusnul Qotimah, Suryaningtyas Margi Utami, Fauzi Novia)
Penelitian Multi Center Terbaik
👉 Pengaruh Kebiasaan Menjaga Kebersihan Gigi dan Mulut Ibu Selama Kehamilan terhadap Kejadian BBLR dI Indonesia (Aninditya Verinda, Taqwatin Ma’rifah, Ana Erdina, Siti Handayani)
Video Edukasi Publik Terbaik
👉 Membangun Generasi Emas Indonesia (Nadya Rahma, Mila Ulfia, Taranida Hanifah)

Esai Ilmiah:
👉 Juara 1 : Leri Sehatkan Negeri (Ayu Luh)
👉 Juara 2: Satu Rumah Satu Taman Anyam (Anisa Naziha)
👉 Juara 3: Peran Orang Tua dalam Upaya Preventif terhadap Sindrom Metabolik pada Anak (Rahma Luthfa)

Poster Ilmiah:
👉 Juara 1: Analisis Potensi Flavonoid dalam Jinten Hitam (Nigella sativa L.) sebagai Terapi Preventif pada Preeklampsia-Eklampsia (Mila Ulfia, Taranida Hanifah)
👉 Juara 2: Potensi Nanoemulsi dari Flavonoid Daun Coleus amboinicus Sebagai Stimulan ASI (Anisa Naziha, Maygitha Wahyuningtyas, Lastry Wardani)
👉 Juara 3: Endothelial Microparticles (EMPs) sebagai langkah awal dalam deteksi dini disfungsi endothel pada preeklampsia
(Zelen Mahantika, Prisma Cahyaning, Septiana Charismawati)

Poster Publik:
👉 Juara 1: Investasi Keselamatan Dua Nyawa (Taranida Hanifah, Fadhila Balqis, Farha Naily)
👉 Juara 2: Bayiku Sayang, Bayiku Cerdas (Avicenna Hafsah, Asadullah Fathy)
👉 Juara 3: Ayo Pakai Sandal (Hepy Hardiyanti, Ayu Luh, Dyah Inase)

Perjuangan belum selesai, kawan.Masih ada Temu Ilmiah Nasional yang menunggu kita.Tetap jaga semangat dan terus berkarya.Demi Kastrat de Geneeskunde yang lebih baik serta demi Fakultas Kedokteran FK UNS yang lebih baik.Mari selami ilmu lebih dalam dengan Research.