Press Release : KORNEA 2014

KORNEA adalah singkatan dari Kastrat Open Recruitment for New Acquaintances. Kegiatan ini merupakan program kerja yang dirancang oleh divisi PSDM Kastrat yang khusus diperuntukkan bagi
mahasiswa calon pengurus Kastrat yang disebut ‘Magangers’.

KORNEA merupakan suatu rangkaian acara yang wajib diikuti para magangers. Acara ini terdiri dari dua sesi.
KORNEA I adalah acara pertama sekaligus pembuka alur magang menuju kepengurusan Kastrat 2014-2015. Dalam acara yang telah terselenggara di RK3 Gd.A Kampus Kentingan Fakultas Kedokteran pada tanggal 09-03-2014 ini, magangers disuguhkan ilmu maupun motivasi tentang kepenulisan oleh pembicara yang telah berpengalaman dan sudah banyak menang lomba karya ilmiah di tingkat nasional.

Pembicara yang dihadirkan di KORNEA I ini adalah Akhmad Miftahudin Fazri, S.Ked. Banyak ilmu dan info yang diekspose ke para magangers. Selain itu, di KORNEA I ini juga dipaparkan beberapa alur magang yang wajib untuk terus diikuti seperti KORNEA II, Study Club (SC), Science Discussion (SD), sampai PIMF 2014.

Sedangkan KORNEA II yang diadakan di (New) Taman Balekambang Tawangmangu, Karanganyar, pada tanggal 29-03-2014 ini berbeda dengan KORNEA I. Konsep acara yang diselenggarakan adalah “Fun Time”. Di sini, magangers diberikan kesempatan untuk menikmati konsep ilmiah dalam suasana yang berbeda.

Digabungkannya Study Club (SC) sebagai salah satu rangkaian acara inti memberikan kesan serius tetapi tetap santai. Acara inti lain berupa games dan outbond yang sangat seru dan berkesan.
Dengan demikian, kedua rangkaian KORNEA ini mampu membuat magangers lebih bersemangat dalam kepenulisan. dan, tidak kalah pentingnya, keakraban antar magangers juga terjalin dengan kuat.