Press Release: GLOW 2014

GLOW singkatan dari General Leadership and Organization Workshop.
Kegiatan ini merupakan salah satu program kerja divisi Pengembangan dan Sumber Daya Manusia (PSDM) Kastrat De Geneeskunde dalam bidang keorganisasian.

Bentuk Kegiatan ini berupa training, penyampaian materi upgrading, games maupun outbond yang spesial dipersembahkan untuk pengurus Kastrat. Tujuan diselenggarakannya GLOW banyak sekali, diantaranya memberi serta memacu motivasi berprestasi di bidang keilmiahan, dan lebih penting lagi, di GLOW ini pengurus Kastrat semakin tampak dan tumbuh kecintaannya pada Kastrat De Geneeskunde 🙂

GLOW kali ini merupakan GLOW ke-5 dimana sejak periode 2009-2010 GLOW mulai pertama kali dikenalkan :). Acara GLOW Pada tahun 2013 lalu di Wisma SARI ASIH, Grojogan Sewu, Tawangmangu dan I sesi.
Sedangkan, untuk tahun ini, GLOW akan diadakan II sesi. GLOW I berhasil diselenggarakan di Villa Rindu Alam , Parang Ijo, Karangpandan selama 2 hari 1 malam. Setiap acara GLOW memiliki kisahnya masing-masing.

Di Villa Rindu Alam ini, peserta GLOW mendapatkan training dan materi-materi upgrading seperti Character building-self motivation, Leadership-teamwork, dan public speaking-influencing others!
Sedangkan, tidak kalah seru dengan games di setiap pos outbondnya serta Air terjun Parang Ijo yang semakin menghangatkan suasana keakraban setiap pengurus Kastrat. Dan, paling menarik, di Villa Rindu Alam ini
merupakan salah satu tempat yang memberi kesan asri nan sejuk dipagi hari, cantik dan menawan di malam hari karena lokasinya yang terletak di tepi pegunungan dan menghadap langsung ke kota Solo.

Sehingga, pada pagi hari, kami bisa menikmati hamparan udara yang segar serta pemandangan yg indah dan pada malam harinya, terasa di atas bukit berbintang dari gemerlapnya kota Solo.

Demikian kisah GLOW I, bagaimana dengan kelanjutan di GLOW II? Stay tune! 😉
Nah, kastraters dan magangers, itulah kisah GLOW kami, apa kisah GLOWmu
Nantikan di GLOW 2015 dengan tempat dan suasana yg lebih menarik lagi 🙂
#KeepSpiritofScienceandResearch!