OPREC Scientific Integrative System for new Acquaintance

Guyss.. buat angkatan 2012, 2013, ikutan ini ya!!! Dijamin gag nyesel, kalo ikut!!! 😀

SISTEMA merupakan singkatan dari ‘Scientific Integrative System for New Acquaintances’. Program ini dulunya saat awal dibentuk bernama ALKIL MARU (Alur Kaderisasi Ilmiah Mahasiswa Baru). Acara ini diperuntukkan Untuk Mahasiswa Baru. Dari pengalaman tahun lalu setelah kegiatan ini berjalan, banyak mahasiswa baru telah mengukirkan sejarah bersama dengan karya-karya ilmiah yang mereka hasilkan. Untuk terus mengembangkan keberhasilan ini, maka diperlukan program yang berkelanjutan. Disamping itu, kebersamaan antar semua prodi dalam mewujudkan iklim keilmiahan dengan adanya penelitian yang dihasilkan dalam bentuk karya tulis terjalin erat. Untuk itu, kami dari tim formatur SISTEMA–dibantu dengan semua perwakilan himpunan prodi di FK UNS, mengundang untuk adik-adik angkata 2012 DAN 2013 bergabung dalam sejarah kesuksesan ini. Deskripsi Kegiatan ini sebagai berikut: 1. Mini-Seminar OSMARU Seminar pengenalan dan motivasi penyelenggaraan alur kaderisasi ilmiah ini. 2. Workshop keilmiahan yang berisikan materi-materi tentang pengenalan lmiah&pencarian ide, mencari jurnal dan membaca jurnal, tatacara membuat karya tulis ilmiah 3. PIM MARU (pekan ilmiah mahasiswa baru) Lomba karya tulis ilmiah antar mahasiswa baru. Bersifat conference.

Jadi, tunggu apalagi, segera daftarkan diri menjadi bagian perjuangan kesuksesan Ilmiah FK UNS! Jika tidak dari sekarang, mau kapan lagi? #Saatnya Ilmiah FK UNS Jaya

Download formulirnya di sini.