Alkil Maru (Alur Kaderisasi Ilmiah Mahasiswa Baru)

Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) sebagai salah satu organisasi kemahasiswaan yang berada dalam lingkup Fakultas Kedokteran Universitas Sebelas Maret Surakarta. Berbagai program kerja telah direncanakan dan akan dijalankan oleh departemen-departemen yang terangkum dalam satu wadah yaitu BEM. Seluruh program kerja yang telah dirancang pada awal kepengurusan merupakan suatu tanggung jawab yang harus dilaksanakan oleh departemen yang bersangkutan. Alkilmaru (Alur Kaderisasi Ilmiah Mahasiswa Baru) merupakan salah satu program kerja yang dimiliki oleh PSDM BEM FK UNS. Kegiatan ini terdiri dari serangkaian agenda yang telah kami susun bersama KASTRAT dan seluruh organisasi himpunan mahasiswa prodi diantaranya seminar, workshop, study club, dan sebagai puncak acara sekaligus output dari kaderisasi ini berupa kompetisi Program Kreativitas Mahasiswa Gagasan Tertulis (PKM-GT). Tujuan dibentuknya kegiatan ini untuk memberikan gambaran umum kepada para mahasiswa baru mengenai organisasi keilmiahan, sekaligus bertujuan membentuk karakter mahasiswa baru yang memiliki jiwa keilmiahan, loyalitas tinggi, kedisiplinan yang kuat, serta kepemimpinan yang hebat. Alkilmaru sebagai program kerja terbaru yang dimulai pertama kali oleh BEM FK UNS Kabinet Harmonis periode 2012-2013 diharapkan mampu mewujudkan salah satu bentuk Tri Dharma Perguruan Tinggi di bidang penelitian dan pengembangan yang selama ini kurang mengakar pada lingkup mahasiswa FK UNS sehingga baik kuantitas maupun kualitas karya ilmiahnya masih kurang memuaskan.

Slide1

Untuk Mahasiswa Baru